Пока

Так и состаримся,
Те, кто остались в живых.
Так и уснём:
От работы, заботы, простуды.
Не от смертельной любви,
Не от яда Иуды,
Не от того, что нам ведомо.
(Белый обрыв –

только метафора.
Падать и падать, я знаю –
В долгую белую пропасть
От самого краю
Льдом облито;й,
Бесконечно высокой горы.)

…В кухне урчит холодильник,
И пахнет водой,
Перцем болгарским
Пластмассой и мокрой извёсткой.
Я сюда брошен
Какой-то нуль-тэ продразвёрсткой,
Собственной, третьей, нелепо торчащей рукой,

Голосом, молвившим тихо:
“Всё пофиг, братва.
Леди устала, и зрители
тоже устали.”
Время уходит.
Времени скоро не станет.
Тёмная осень
Наощупь
Бросает слова.

Тёмная осень выходит на
Тёмный перрон.
Поезд стучится
Как сердце,
Но чаще и злее.
Тёмная осень
Поездом переболеет,
Мы попрощаемся с нею
И следом уйдём.

Будут за нами привычно
Ползти облака
С Юго-Востока
На Север и Северо-запад.
Будет бесцветное небо
Затылки лизать нам.
Голые ветви деревьев
Прошепчут:
- Пока…

20 года

Бург


Рецензии