Письмо к матери

     Старая лагерная песня

Здравствуй милая родная мать,
Обнимаю и крепко целую.
Может быть запоздал целовать,
Не застал тебя мамка живую.

Может спишь ты безрадостным сном
За деревней на тихом погосте,
И в  земле молчаливой сырой,
Отдыхают уставшие кости.

А не спишь так в всё ищешь меня,
По задворкам забытых околиц,
И не знаешь в каком нарсуде,
Дали суки мне целый червонец.

Но ты не плачь не горюй не грусти,
Разве горю поможешь слезами.
Ведь свободу как юность мою,
Не вернёшь никакими судьбами.

Всё  пройдёт пролетит словно дым,
Перемелется, станет мукою.
Только ты подожди умирать,
Скоро мамка я выйду на волю.


Рецензии