Внутренний диалог в придуманном автобусе

Она же тебя не любит. Ты ей
Даже не симпатичен. Иней
Уже покрывает орнамент линий,
Которыми ты ей не написал.
Там было: “Я без тебя не мо;жу,
Жизнь и честь за тебя поло;жу,
Как англосаксы – беру под кожу,
Так что муторно небесам…”

Там было: “Это уже четвёртый
год, а может быть, век. Упёртый
в белое небо как полустёртый
Синий рог, я реву, хрипя:
Нет никакой дороги кроме
Тёмной сангвины закатной крови,
Чёрного задиранья брови
Полой ночи, где ветры спят.”

Там было – как ты идёшь, - там было –
Как ты уходишь? И утро стыло
Словно загнанная кобыла
Без попоны, узды, овса…
Там было пусто святое место,
Пусто и до сих пор. Невеста
Сделала шаг в направлении Веста,
То есть, закат это сделал сам.

Сам монохромно шлёпнул тени
На тополиных нот сплетение,
Всмотришься – это не лавр, но терний,
Дикая слива, колючий куст…
Это смешно, посмеёмся, систер,
Брось меня в сливу, смени регистр
С дерева на свинец. Министр
Переживаний добавит дуст.

Дустом выведем чувство боли,
Упокоим себя в юдоли…
То бишь, в неволе, в нечистом поле
(Вряд ли магнитном, футбольном тож…)
Let us return to the rye, my catcher,
Do you remember who was miss Thatcher?
What did she say in the mid of lecture
Когда убитый уходит в рожь?

Этот убитый - убийца смысла.
Тот, кто перечисляет числа,
Когда амальгама как сливки скисла,
И каждый храм на бордель похож,
Или на склеп. Впрочем, я не видел
Ни того ни другого. Мне выдал
Ангел билет на автобус. Видимо,
Знал, что мне больше не втюхать ложь.

Этот автобус уходит рано.
Старый Greyhound. Заката рана
Как обычно, сочится пьяной
Кровью солнца. Металл блестит,
Стёкла блестят и блестит реклама
Красного лобстера.Браво. Драма
В красных тонах, don't you like it, mama?
Отправляемся. Бог простит.


14.10.20.
Бург


Рецензии