Позади велосипеда

Родина - это... Березы с дубами
Около дома у бабушки с дедом.
Родина - это... Держаться руками
За папу позади его велосипеда.

Родина - свежесть вишневого сада,
Травы, закаты, погода на "Первом".
Родина - если тебе очень рады,
Родина - "Как похудела заметно!"

Родина - это клубника в стакане,
Клевер для кроликов, четыре котенка.
Родина - куча цветущих пионов
Любимой маме в руках у ребенка.

Родина - это маслята в пакете,
Музыка грустно-веселого дедушки.
Родина - это, хотите - не верьте,
Ставить на кухне вербные веточки.

Родина - это звездные ночи!
Воздух в ладонях ушедшего лета.
Родина - это еще, между прочим,
Вместе на ужин готовить котлеты.

Родина - это морковь и капуста,
Бескрайне-досадное море картошки.
Родина - это если дома не пусто,
Родина - смех и стучащие ножки.

Родина - Новый год и подарки!
Ёлка с гирляндой и кучей желаний.
Родина - это книжная полка,
Закрутки, варенье, молоко с чаем.

Родина - это береза с дубами,
Застывшие в прошлом бабушка с дедом..
Но все же Родина - это держаться руками
За папу с его велосипедом.


Рецензии