уже октябрь

Уже октябрь щекочет нудно нервы
То холодом пахнёт, а то жарой.
Уже октябрь и осень значит слева,
А декабрь справа носится с зимой.

Уже октябрь, а листья не желтеют,
Зелёные деревья за окном.
Их ветер рвёт, в бессилье стервенеет
И ломится сквозь рощу напролом.

Уже октябрь и снова день рождения.
Вино, закуски, фрукты на столе,
Но нет гостей, что не обыкновенно,
Забыли в карантине обо мне.

Уже октябрь, а значит давно осень
И листья непременно опадут.
Хотят ли леса спать, никто их и не спросит,
Деревья сами до весны уснут.

Уже октябрь, все птицы улетели,
Хотя их не пугали холода,
Лишь листьев, сорванных осенние метели
По улицам несутся иногда.
09.10.2020


Рецензии