Перестань же курить

Подруге юности Людмиле С.

Не кури!  Не дыши в меня дымом!
Ты ведь знаешь, что я не люблю…
Если б в праве была, то бы мылом
Смыла вредную прихоть твою.

Сколько помню тебя – с сигаретой,
С мелкой плашкою в тонкой руке,
Хриплым смехом и мятной конфетой,
Чтоб заесть эту дрянь налегке.

Но однажды ты тихо призналась,
Что врачи запретили курить…
Я внезапно в ответ разрыдалась,
Стало страшно… А вдруг? Как же быть?

Твоему оптимизму дивлюсь я:
Гонишь черные мысли метлой.
И с тобой за тебя я борюся,
Нет подруги такой же другой...

Мы полвека с тобою знакомы,
Были дружками в брачных пирах,
И домами дружили законно,
И детишек крестили не раз…

А сегодня вот внуков пестУем,
Материнство стараясь продлить.
И тебя, как и прежде, люблю я,
И прошу: перестань же курить…

07.04.2016г.


Рецензии