Тень

А я стояла в исступлении,
Смотрела, глаз не закрывая,
Как хладнокровно ты расстреливал
Моих детей, на их рыдания.

И ты меня в живых оставил,
И я запомнила оскал,
С которым ты мои суставы
И мои связки разорвал.

Не знаю, ради каких целей
Я выживала после смерти,
Я на могилы своим детям
Цветы носила и конфеты.

Дождей не выпадало столько,
Сколь пролилось из моих глаз.
Раскаты грома не столь громки,
Сколь мои крики в тихий час.

Не знаю, чем жила все годы,
А главное, зачем? Не знаю...
Но только не было свободы
От яда тех воспоминаний.

Я сотню раз себя спросила:
Вдруг в прошлое смогу вернуться,
Тогда хватило мне бы силы
Не дать тебе к Ним прикоснуться?

И если честно, то ответов
Я до сих пор не нахожу...
Возможно, только лишь поэтому
По свету тенью я брожу


Рецензии