Зыбкий свет...

Полный рот смолы со стройки,
Форма школьная, портфель,
В дневнике сплошные двойки,
А в душе шальной апрель.
Что ещё для счастья нужно?
Прогулять в кино урок
И бежать под хохот дружный,
Позвонив в дверной звонок.
Эта мелочь сердце греет,
Блажь крылатых детских лет,
Что храним в душе, взрослея,
Словно звёздный зыбкий свет;
Но такой горячий всё же.
Жаль, тускнеет день за днём...
Потому он всех дороже,
Оттого так бережём.

А. Н. Пушкарь


Рецензии