Близится Самайн

Тихие и сонные поля,
Пухом вейника укрытые - в них солнце,
Находя в траве просвет-оконца, -
Тянет луч. И ждёт его земля.

Холодна - поникли её травы.
Вместо зелени - всё медные дубравы:
Златоглавы, томны, величавы, -
Корни - вековые якоря, -

Замерли, торчат из-под земли,
Будто чьи-то согнутые лапы:
Растопырены, в коре седой лохматой, -
Вдоль лесных дорог - объяли пни,

Поползли за утренний туман,
За углИ рябин, болотный саван,
За сосновой чащи стойкий ладан, -
В сон-траву, - сквозь высохший бурьян.

Воздух прян от запаха листвы,
Мхов с грибами, побуревшей ряски,
На поверхности прудов писавшей сказки
В тине скользкой хлипкой водной мглы.

Ветер, полон тонкокрылых тайн:
В нём летят и бабочки, и листья,
Паутинки сизые провисли.
Сны - глубОки. Близится СамАйн.


Рецензии