Сказочные куплеты

Частушки


Ясный месяц за звездой
бег утроил затяжной,
а догнав раздулся -
бабой обернулся.

Дурачкам всегда везёт
знает сказочный народ,
пусть порой полено
будет для обмена.

Поиграв в рулетку вдруг,
сделав по тарелке круг,
яблоко покажет мне
выигрыш сказочный во сне.

Колобок беги быстрей
за поляну и ручей,
всем кусок достался
вот и потерялся.

Из болота с ворожбой
дева ясная с косой
квакнула на счастье -
я царевна здрасте.

Старый, глупенький Кощей
взял девицу побойчей
и решил жениться -
с жизнью распроститься.

Три девицы под окном
размечтались кто о чём,
выиграла та дева,
что доступна телом.

Как Емелюшка лентяй
печь задумал каравай,
в общем поднапрягся
щукою запасся.

Ведь за сказкою герой
путь проходит не простой,
главное не сбиться,
чтобы не лечиться.


Рецензии