Скот

В конечном итоге холодное тело
Посреди задохнувшейся улицы.
В конечном итоге кому до нас дело.
Истоптанных фраз не забудется.

Просто заметёт однажды,
Просто люди мимо проходя,
Невзначай запнутся дважды,
Даже не глядя.

Обругают, мол разлёгся
Посреди дороги скот,
У скота же сердце бьется
Из последних нот.

Оглушённая толпа
Не способна слышать песнь
От бездомного скота,
С тем бездомным сердцем.

Только люди, запинаясь,
Всё ворчат о нём.
В горькой песне разрываясь,
Засыпает сном.

Заметает снегом октября
Тело человека на дороге.
В отражении витрин себя
Люди видят словно боги.

Человеком назывался
Скот, замерзший насмерть тот,
В песне горькой разрывался
И с мольбой смотрел вперед.
 
Боги растоптали тело,
Обходя брезгливо мимо.
Человеком умер белым,
Кто другим скотина.


Рецензии