В сердцах поколений живёт ваша вера

             Эссе
Солдатам революции посвящается

Ветер истории полощет знамёна,
В небе лазоревом трепещет кумач.
Солнце над Русью встаёт золочёно,
И Марсельезу играет трубач.
Поступью гулкой идут батальоны,
А над ними вождь-большевик.
Как изваяние, живая икона,
Ленина там светозарен лик.
Мир всем народа! — Рупор грохочет,
Нового мира восходит заря.
Землю крестьянам! Заводы рабочим! —
Слышатся лозунги там Октября.
Выстрел «Авроры» как гром вдруг раздался,
Эхо, раскаты на весь земной шар.
За волю, свободу народ наш сражался,
Рабству нанёс он смертельный удар.
К новому солнцу Россия взвихрилась
Под знаменем красным с портретом вождя.
Новая жизнь на Земле народилась
Под сенью Великого Октября.
И начало время отсчитывать эру
От Революции — сверхновой звезды.
Время истории полощёт знамёна,
Мы в светлое будущее устремлены…

28-31 октября 2020 г.


Рецензии