Город без названия...

Город без названья, стены в чёрной краске,
Во дворах и скверах люди в чёрных масках.
Пульс взрывает вены, голос безразличия,
Только звон метала -- талисман величия.

На дверях запоры, все вокруг больные,
Вместо глаз воронки,взгляды ледяные.
Взгляды безразличны, а в ушах беруши,
Не услышат крика - их заткнуты уши.

И закрыты двери, и закрыты окна,
Под дождём  холодным все совсем промокли.
Люди все чужие, люди все как звери.
Никого не знаю, никому не верю.

Всё в грязи погрязло. Что бывает хуже?
Люди и витрины, по колено в лужах.
И над полем боя кружит грифов стая,
В этом чёрном мире я для всех чужая.

Все закрыты окна, все закрыты двери,
Моё сердце в шрамах, никому не верю.
Разочаровалась. Я иду по краю.
В этом ложном мире я для вас чужая.


Рецензии