***

Забыл. Глаза закрыл - развидел.
Мне Темнота дарует мир другой.
В нём нет всего, что я так ненавидел,
В нём нет того, чей статус стал - "чужой".

Мне Тьма ценней луча дневного,
В ней будет то, что мне необходимо.
Она пуста, я наполняю её мыслью и словом.
В ней правда над обманом победила.

Здесь искренность за слабость не воспримут.
Да и на честность не ответят грубо.
Здесь все мои былые страхи сгинут -
Душе легко, их не бывало будто б.

Я в Тьму уйду и дверь за мной закроют,
Чтоб всё плохое не зашло со Светом.
Одно лишь сожаление беспокоит,
Что на свету так и не стал поэтом.

Укол врача, щелчок, и я опять в сознании.
Глубокий вдох: во рту как будто сажа.
Всё осмотрел. И вдруг приходит понимание...
Я произнёс лишь: "Что, опять сюда же?!"


Рецензии