Была готова стать его вселенной

"Была готова стать его вселенной,
Но что-то не сложилось, не зажгло".
Таких историй мир обыкновенно
Видал довольно много, как назло.

Когда пронзает метко чьё-то сердце
Холодное, решительное "нет",
Нельзя сбежать, куда-то срочно деться.
Тяжёлый случай - если много лет.

Чтоб все плохое быстро позабылось,
В отчаянных попытках боль глушить,
На поиск счастья тратятся все силы,
Когда, казалось б, нужно просто жить,

Признать, что не сбылись мечты и планы,
И пусть бежит предательски слеза.
Затянутся со временем все раны,
Вернётся блеск в измученных глазах.

Однажды всё само собой случится,
И ключ найдётся от другой двери.
Любовь внезапным гостем постучится,
К тому, чьё счастье ожило внутри.


Рецензии