Да, много было нас, друзей

           "       "       "



Да, было много нас, друзей по детству и по школе ;
Да, было предостаточно и в армии и на студенческом раздолье ;
Да, было далее, по жизни не предвзято взрослой,
И новых встреч и отношений дружелюбных множество.

Теперь, в нестаром относительно пока что возрасте, -
Пенсионера "молодого" познавая "все возможности", -
Считаю тех, кого достоин человеческой и высшей дружбы
Числом чуть больше десяти, - да при условии, что лично я им нужен.

Увы, за столько лет земного бытия, потери - неизбежные ?! -
Наш сократили строй, убавили восторженность, добавив нежности.
И одноклассники-друзья и те, кто старше чуть, но в том же Друга звании,
Не далеки во Времени, - отдалены гнетущим вечным, между Мирами, расстоянием.

Среди живых, по разному, физически, но не в Душе моей фактической,
И одноклассницы и одноклассники и прежние участники иных событий
Все постепенно отошли от дружбы и взаимного приятия открытого.
Так часто выбор этот не обиден и не вреден, - по-своему и честен и уместен.

Выпрашивать не стану ни отношений, ни внимания, ни помощи, -
К чему напоминать о том, что так естественно, само собой, отброшено.


В строю пока я с теми, кто бережёт и Настоящее и Прошлое :
В единстве воплощённом поступками и мыслями, взаимностью заботы.

Да будет Жизнь для всех во всём желанной и счастливой
Конкретной верностью движения сердец имён столь дивных !







                30.10.2020

          "     "     "     "     "


Рецензии