Задалась Елена целью Выбрать кавалера

Задалась Елена целью
Выбрать кавалера.
Приглянулся ей сотрудник
Менеджер Валера.
При очках, культурный,
Вроде бы хороший,
Только когда жрет, собака,
Вечно на пол крошит.

Выбор пал тогда на Жору -
Статный и красивый,
Ездит он на Мерседесе
И не любит пиво.
Но с Георгием возникла
Тоже незадача:
Когда морду ему бьют,
Он не даёт им сдачи.

Присмотреть тогда решила
Лена по соседям,
Глубоко запал ей в душу
Местный гопник Петя.
Душа любой компании,
Лампасы на штанах,
Но только что ни слово,
То хули или нах.

У Ромы нет квартиры,
У Славы варикоз,
У Эдика участок
Бурьяном весь зарос,
У Вовы нос картошкой,
У Павла низкий рост,
А Витя очень пошлый,
К тому же альбинос.

Елена ждать устала,
И вдруг такой момент!
Ухаживать стал Юрий,
Ну, сделал комплимент.
Но вот беда, у Юры,
Хоть и учтивый он,
Астролог обнаружил
Квадрат Сатурн-Плутон.

И что же делать девушке
В расцвете своих лет,
Когда кандидатуры
Ну ни единой нет!
«Такого идеального
Как я мне не найти,
Я сдохну в одиночестве
На жизненном пути!» -

Сказала себе Леночка,
«Вот блин, что за фигня?
И где же тот единственный,
Который для меня?»...

Мораль уже понятна
К исходу этой басни:
Кто ищет совершенство -
Тот в неудачах вязнет.

Но бдительность, естественно,
Не следует терять,
Негоже репутации
По мелочам страдать.
Мужчины,повнимательней,
Боритесь с недостатками,
ВЫ, может, тот единственный,
Их острая нехватка ведь!

Иначе вы рискуете
Быть посланными Леночкой,
И локти искусаете
Без образцовой девочки.


Рецензии