Когда перо гусиное скрипело...

Когда перо гусиное скрипело...


Когда перо гусиное скрипело,
Чернила сохли, оставляя вязь.
И муза чувства, в слово превратила,
В душе поэзия, стихами родилась.

Все образы, в формы одевались,
Рифмы становились четко в строй.
Мысли, словно музыка кружились,
Ложились на бумаге,  чередой.

Но, время шло, перо давно забыто,
Строчит машинка, словно пулемет.
Листы бумаги падают, как листья,
И на ура, творит свои стихи поэт.

Но, не стоит прогресс на месте,
Давно вошел компьютер в обиход.
Стихи мелькают со свистом, в интернете,
Не тот задор уже в них, и не тот полет.


Рецензии