Дурной поступок

Шёл мальчишка по дорожке
Вздумал камешек поднять.
Вдруг бежит к забору кошка,
Что же камню пропадать?

Размахнулся, камень бросил,
Взглядом камень провожал,
А потом добавил злостно:
Как обидно, не попал.

С камня горы вырастают,
Строят храмы и дома,
Злые, камнем убивают,
Ведь у злого нет ума.

Тут итог нам мудрый нужен,
Потому и взял перо.
Пусть нам камни службу служат,
Не во зло, а лишь в добро.


Рецензии