Дубрава

Я средь голого поля с позёмкой-снежком
Отыщу вековую дубраву,
Где июнь – круглый год, а не месяц тайком,
Где поют Солнцу доброму славу.
Я у Чудо-черты сброшу прочь сапоги,
Утопив ноги в ласковых травах,
Уронив тяжкий груз и с души, и с ноги
Каждой, пусть буду я и неправым,
Оставляя жестокому Миру, что «вне»,
Все его лабиринты и глупость.
Я устал быть «солдатом» на долгой Войне,
Где в цене лишь практичность и скупость.
«Коль не мне, так тогда лучше уж никому»,
«Раз не я – так пусть лучше никто».
И столетия гибнут, кто по-одному
Победил в личном только Лото…
Подскажите в Дубраву ту тихую Путь
Кто-нибудь… Кто-нибудь… Кто-нибудь…


Рецензии