происходимец

(поскрёбышь)

иной раз лечу быстро, будто на пушечном ядре,
но бывает медленней, со скоростью невыверенного сравне...
ни я, ни бэ, ни мэ и тем более не Ку,
а вот рЕку и речь могу,

как только оставишь дома очки,
сразу слезает солнце поспешно с печки,
томно скатывается светило с высокой печи,
чтобы глаза сжечь,

если вино ещё, как пиво, то, как водка, уже джин,
самые русские имена Ермолай и Еким -
считает Егор,
почувствуй себя лысым, дома позабыв телефон,
миллион здесь тратить взападло на записываемый альбом,

это же не стишок, а строки, которые "в стол",
не верь, не бойся, не проси - это полный отстой,
складУй в стишок, и с ним всё будет вкУпе,
л.юблю х.алву, в.аренье, с.ахар - ближе гораздо к сути,

когда общаюсь с матерью,
стараюсь не болтнуть лишнего,
слушает меня внимательно,
но думает о поехавшей крыше

своей съехавшей крышей
и так же сказала бы Кришне,
поэтому лучше тише,
прислушайтесь к скрёбу мыши

- музыка помогает жить сейчас.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии