Ораторы-агитаторы

Хитрость людская не знает предела,
Диву даёшься: такой простачок,
А завернёт… до небес, и всё дело.
Смотришь и думаешь: я ль дурачок?

Или разводка такая у парня?
Или сегодня такой вот резон
Всех одурачить?  А как там у Даля
Пишется правильно? – Это жаргон

Нынче придуманный новыми, нами,
Чтоб непонятней и вроде умней.
Стоит задуматься нам над делами
Этих сметливых орущих парней.

И присмотреться поближе к парнише,
Где там за словом сокрыто нутро.
В грудь себя бьёт, как на паперти нищий,
А на поверку –  богат и жульё.

И норовит еще глубже увязнуть
В золоте, роскоши, связях больших,
Чтобы и детям, и внукам оставить
После себя нужников золотых.

Так что фильтруйте, родные, фильтруйте
Этот базар без ментов и без СЭС.
Только спокойнее… Не озоруйте…
Много в России есть мест, где присесть.

16.08.2016г.


Рецензии