Безликая толпа, поднявшая глаза к Вершине Всех Выс

Безликая толпа, поднявшая глаза к Вершине Всех Высот,
забывши о себе, смотрит в Небеса, открыв клыкастый рот.
Но нету в Небесах не слова о толпе, не слова о клыках.
Только звёздный свет, просыпавший толпе холодный звёздный прах.
Только тусклый блеск поднятых к Небесам стеклянных, пустых глаз,
висящих в пустоте, в безликой немоте россыпями страз.
Только  серебро невидимых лучей сверкает в пустых ртах.
Бездна Всех Высот рождает в немоте первобытный страх.
Безликая толпа, не помня о себе, сливается с землёй,
скрывая от Небес под маской, за стеной плоское лицо.
Безумные глаза, мелькнув на дне глазниц, закрыты для сердец
за серебром клыков, за саблями ресниц... Конец.


Рецензии