Разговор по душам

У девчонки – беда
И в словах её – боль!
Но за каждым из них,
Вижу я лишь любовь.
О подружке своей
Говорит мне она,
Что была до сих пор
Ближе всех ей - одна!
Много лет всё у них
Было, как у родных.
Всем делились они,
Что случалось у них…
Но, не знаясь, теперь
Даже в классе сидят
И друг другу в глаза,
Как слепые, глядят.
А меж ними стена
Из обиды стоит…
И девчонка о том
С болью мне говорит.
Почему стала вдруг
Ей подружка чужой.
Грубой стала она,
Очень дерзкой и злой!
Что девчонке сказать?
Как мне ей объяснить,
Что пора подошла
Им подростками быть!
Ссора тут не причем:
Ведь и раньше была!
Но теперь, всё острей
Слов колючих, игла!
Раз обидеть легко,
А мириться трудней,
Ей учиться беречь
Значит, надо друзей.


Рецензии