Синий Паровозик -написано вместе с супругой Ольгой

«Синий Паровозик»

Я стою на улице Рязанской,
Снова вижу тебя я вдали;
Не спеши идти по рельсам ты жарким,
А меня с собой в дорогу ты возьми.
Ты хоть всю мою целиком зарплату
В этот путь, Паровозик, возьми-
Я отдам тебе все за проезд оплату,
Только в детство мое ты меня отвези.
Там, где бегали ногами босыми
Мы по летним улицам дотемна,
Где лесная чаща за соснами большими
Малиной и земляникой была полна.
Где с моею подругой –тезкой
Мы на великах гоняли весь день,
Где в траву падать не было жестко,
Где гулять по окрестностям было ни лень.
Там, где в озере рыба водилась,
И где было в нем видно много воды со дна,
Где кино для детей «крутилось»
На площади в кинотеатре «Стрела».
Там, где дома –яблоки и крыжовник,
По ним ходишь –только не раздави,
Где с утра подружки братец –ребенок
Сквозь калитку кричит тебе -«Выходи!»
Там, где прятки в кустах сирени,
Там, где кошки к тебе в дом идут;
Там, где живы все старшие поколения,
Там, где бабушки дома вечером ждут.
Там, где дома –черно –белый телевизор,
По нему –добрые фильмы в течение дня.
Там, где никогда и звать не будут
На обед или ужин домой меня.
Я –не жадная, Паровозик, ты знаешь,
Свой двигатель ты сейчас напряги,
И туда, через время и сосны, как представляешь,
Ты, присвистнув гудком, гони!
Верю ты, Паровозик мой синий,
Умный –маршрут меня ты спроси,
Напряги внутри свою мощную силу-
В 80-е годы –в детство –меня отвези!
(с) Кратово, 2019 -2020 гг.


Рецензии