Моя Родина- Усть- Муравлянка

Помню , как- то однажды
Спросили меня;"Ты откуда ,
Такая смуглянка"?
И ответила с гордостью всем я  тогда:
"Моя Родина- Усть- Муравлянка".
Там в глубинке деревня такая стоит ,
Где Потудань- река протекает ,
Где природа красою своею манит ,
Там родня вся моя проживает.
Это край Черноземья ,навеки родной ,
Степь и пруд , и сады , и просторы ,
Земляки мой любимый народ трудовой ,
У которого руки в мозолях.
Это хлебные нивы знакомых полей
И стога ароматного сена ,
Это стойла коров ,это фермы свиней ,
Это запах домашнего хлеба.
Я оттуда , где люди не просто живут ,
Но стеною стоят брат за брата.
Там , где верят в Христа и любовь берегут ,
Там стоит моя Отчая хата.
Я оттуда ,где честность превыше всего ,
Там ,где трусость и ложь презирают ,
Там , как ветер свободный ,легко и светло
Верность , счастье , добро прославляют.
Я люблю всей душой уголок свой родной ,
Где  есть всё;  и надежда , и вера ,
Таковым и храню его в сердце своём ,
И об этом сказала всем смело.
30. 10 2020.


Рецензии