Души потемки

Вот тьма легла на улицы и фонари
зажгли свой свет, но как-то тускловато.
Так сумрак душ, попробуй, освети
набором слов пустых замысловатых.
По улицам брожу я,  в темноте
таинственно чернеют подворотни.
Так и в душе есть закоулки, те
которые никак не подотчетны.
В них не зайдешь, там заперты замки.
За ними спрятаны все личные секреты.
Но если б смочь, тогда из темноты
пришли на многое нам нужные ответы.
Но не хозяин я своей души –
освещены ближайшие дороги.
А в глубине там кто-то есть! Шуршит:
«Не смей, несчастный! И меня не трогай!»


Рецензии