Барышни

Алле Бельковой-Кресс

Падает лист, со знакомых берёз облетая
В клочьях тумана, едва отражаясь в окне.
Как Вам живётся, красивая и молодая,
В Вашей такой же осенней теперь стороне.

Те же мелькают по кронам расцветкой обнов и
С веток планируют к астрам-цветам в травостой
Липовый лист золотой и багряный кленовый
В парке, где делятся души заветной мечтой.

Барышни думают завтра с набором дорожным
В осень иную отправиться – мы подождём –
В осень кофейную, осень с лимонным пирожным,
Осень счастливую с тёплым Парижским дождём!

Мы пожелаем быстрей им домой возвращаться;
Лёгкой дороги и чтобы в пути не скучать.
Чтоб под курьерским колёсам вращаться, вращаться;
Чтоб под курьерским колёсам стучать и стучать.

Падает лист, с пожелтевших берёз облетая.
Кружит в тумане, порхая на вольной волне .
Как Вам живётся, красивая и молодая,
В Вашей такой же осенней теперь стороне.


Рецензии