After

Ты сияешь, таковы догмы в бою:
И напевает нежно медленный зимний блюз,
Категоричному "плинтусу" — шлюз,
Не плыть без капитана этому кораблю,
Кто постоянно тебе говорит "люблю",
Тому не до стихов , балета, сонат и гравюр,
Старые клавиши строятся в летний бриз.

И вот влюбилась,
Выросла, так уж сложилось,
Но ни с кем не делилась
Утро наступило -
И попросила.
Убери, чтоб не рябило:
Лицо своё засветилось.
Нечто неизвестное парило.
Мы не чувствуем больше тепло.
Что без отклика и лика
Люблю.
Как поцелуй — первый вдох,
Как сердечки — платье и облака.
Солнцу не дано укрыться в тень,
Прощения ветвь лишь на века,
Наш театр с нами весь день,
История простого человека.
Мои врата сполна открыты,
Вальхалла.
Разорена. Унижена. Разбита.

(с) Эйзенфорн


Рецензии