Осенний сад

 Уснул по осени опустошённый,
 В родной усадьбе мой любимый сад,
 Мне дорог с детства он, в него влюблённый,
 И встрече с ним я бесконечно рад.

 Он белым цветом с маем обвенчает
 Прилёт красавцев аистов, скворцов.
 Николу летнего и Троицу встречает,
 К Петрову дню дослушает певцов.

 Их пеньем не устану наслаждаться,
 Они звонки на зорьке в тишине.
 Октябрьским днём сад станет обнажаться,
 Опустошённый, очень дорог мне:

 Покинут веточки его листочки,
 Ковром усыплют хладную траву,
 На ветвях до весны уснут все почки,
 Чтоб в мае саду снова быть в цвету.
                30 октября 2020г.


Рецензии