Рубашку голубую снимаю

Рубашку голубую снимаю,
Которую должен снимать с тебя.
В комнате один, и только Майки
Вижу ясные глаза.

А глаз я много видел
За эти всего-то пару дней.
Без идей глаза, без мыслей,
Глаза парней, глаза ****ей.

Глаза обиды, зависти глаза,
Глаза вожделения, конечно.
И мамины ещё, когда журавлей
Увидела она на фоне неба.

Глаза я видел этих и сяких;
Отца, родных; глаза кидалы...
Но не об этом я пишу стихи,
И не об этом душу чаю.

Я покажу тут то, что не показывал ещё
За эти дни, кроме как своим мечтаниям.
И я говорю про не под рубашкой пресс,
И не про свои я говорю терзания.

Нет, все это, поверь,
В мире либо ненужно, либо ненужно.
Я говорю об одной тебе,
О ком мне думать там не стрёмно.

О тебе я говорю, о глазах моих
И взгляде моём влюблённом.
О тебе я говорю, поверь,
С кем почему-то я душою.

А пацаны же - за них я рад,
Повеселились на пати парни.
Я старался. Но больше стараюсь для тебя,
Как для своей семьи и Майки.

Чьи глаза в этой комнате на меня
Всё смотрят так ласково, и нежно.
Но никогда Майкино ночное «мяу»
Не заменят сердцебиения любимого сердца.

И снимаю рубашку, кобуру вот снял,
Обезоружен, показав своё тело,
Я также показываю тебе себя,
Влюблённого поэта.

28.10.2020


Рецензии