Юной фигуристке

Как лёгкий вздох ночного ветерка,
Танцуешь ты, касаясь лишь слегка,
Льда серебристого в скольженье
И, ласточкою взмывшей к облакам,
Творишь на нём свои движенья.
             
Для всех ты яркий образ создаёшь,
Но, будто не танцуешь, а живёшь
В изгибах тонких рук и тела,
И, все порывы чувств, передаёшь
Легко, изящно и  умело.

Но бьется всё быстрее пламя нот,
И вот уже, кроша коньками лёд,
То, в акселе ты ввысь взлетаешь,
То, яростный  начав круговорот,
В нём, словно призрак, исчезаешь.

Но тишина твой танец вдруг прервёт…
И всё в тебе, как в статуе, замрёт,
И, только выдав напряженье,
Тебя сердечко в спину чуть толкнёт,
Не в силах прекратить биенье.

Прекрасен твой фигурный танец был!
В нем каждый миг дышал тобой и жил,
И суд суровый, в спорт влюбленный
Тебя высоким баллом наградил,
Твоим талантом покоренный!


Рецензии