Обережье

Обережье моё Обережье -
Молоко, и сметана, и творог!
Сытый я и полон надежды,
Край родимый с детства мне дорог.

Вы коровки гуляйте по лугу,
По просторам Российским бескрайним.
Нам на радость и вам в услугу
Мы подоим вас утром ранним.

Мы накормим вас свежим силосом,
Напоим водой родниковой.
Не сдадим на обед кровососам
В вашей жизни не сладкой, суровой.

Мы вас любим коровки-бурёнки
И накормим свежею травкой.
Молоко пьют мальчишки, девчонки
С сахарком и булочкой мягкой.

Вы кормилицы русского рода
Щедро дАрите молоко.
Невозможно отнять у народа,
Что даётся так не легко.

Эх, корова! Животина святая
Всегда вовремя накормись.
Ты для русского дома родная, 
Будь здорова и славно доись...

            30.10.20


Рецензии