Дождь моросил

Дождь моросил

Дождь моросил. Ползла телега,
топя колёса в колеях,
где вперемежку грязь со снегом
в дорожных множилась узлах,
скрипели оси равнодушно,
путь продолжая меж осин
и листья падали послушно
в пустые скопища корзин,

что разбросали по телеге,
как вехи грусти и невзгод.
Секунды, связанные  в беге,
опережали тихий ход
и проносились дружно мимо,
спеша куда-то налегке,
вбегая в проклятую зиму
и растворяясь вдалеке…

Зато телега шла спокойно.
Ей долго грязь ещё месить.
А на стене в избе икона
грехи хотела отпустить.
Кого грехи?  Людей, погоды,
секунд бегущих в никуда…
Дождь моросил. Промчали годы
и не вернуться никогда.

Игорь Деордиев

Из книги "Сладкая горечь рябины"


Рецензии