Мечтатель

Я из непьющей маленькой вселенной
Где правит беспощадный и жестокий ЗОЖ
Но мне дано, сквозь время и пространство видеть
Миры, куда в физическом обличье я не вхож

Какая ж это мука, лицезреть веселье
И не иметь возможности участие принять
Красивых наблюдать мужчин и женщин
Что могут алкоголь с утра употреблять

Среди запретных книг и тайных знаний
Я неких сведений про Леонардо откопал
Который параллельные миры непринужденно
В изобретенной им машине посещал

К примеру в Англии шестнадцатого века
Бокал Кларета мог легко на грудь принять
А через пять минут, среди ротонд плющом увитых
Арауканское с пейзанкой юной выпивать

Он смог овеществить порыв ментальный
И тело бренное через эфир перемещать
Нашел в тайге Сибирской Магистерий
Который там привыкли Первачом именовать

Настоянный на редких травах и кореньях
Тот мыслеобразам невиданную силу придает
Высвобождает в теле грацию и легкость
И сквозь пространства позволяет совершать полет

Идея просто гениальна, сто граммов внутрь
И столько же в ментальный преобразователь льешь
И новый мир, вращая интенсификатор мысли
Во всех подробностях, вокруг себя воссоздаешь

Мне остается в это всей душой поверить
Чертеж и настоящий  Магистерий раздобыть
И я смогу, с моим врожденным даром
Из мира душных принуждений навсегда отбыть

Отбыть туда, где Ново-Орлеанский джаз играет
Где ЗОЖ воспринимают как нелепый моветон
Где люди, с разным цветом кожи, выпивая
Танцуют искрометный, вечно юный Чарльстон

Fishmerchant


Рецензии