Как за себя

Откуковали на стене
Часы с кукушкой в зале, –
Они, как память о семье,
Что в доме проживали.

Цепочка с гирькою висит –
Прикосновенья просит.
У циферблата грустный вид –
Он стрелки вниз отбросил.

Часы стоят, как на посту,
Не шелохнуться даже.
И взглядом ближним не моргнут,
Что к ним придут однажды.

Здесь время умерло давно,
И дом давно заброшен,
Просел углом на вираже,
И крыша съехать может.

Не нужен больше никому
Его приют вчерашний.
Не позавидуешь ему...

Так за себя мне страшно!


Рецензии