Ничто не изменилось под луной. Сонет

НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПОД ЛУНОЙ. СОНЕТ
*******
Импульс здесь: «Война полов» (Сергей Разенков)
http://stihi.ru/2020/06/08/2595
*******
В восторге я от строк, не скрою!
"Грань между флиртом и безумством"...
Как трудно удержать порыв порою.
Сродни ведь это первобытным чувствам.
Ничто не изменилось под луной:
Всё также неизменен зов природы,
Всё также нарушается покой
У самой скромной недоступной девы...
Как будто с разных мы пришли планет.
Влечет к друг другу безумное чувство.
Улыбка, волосы и взглядов свет,
И душ влюбленных безрассудство…

Ничто не изменилось под луной:
Всем хочется любви земной…
*******
ОТКЛИК:
Заботясь о продлении жизни - (рода)
Продумала всё мудрая природа!
И деве каждой, нежной и невинной
Назначена вторая половина.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Заботясь о продлении жизни - (рода)
Продумала всё мудрая природа!
И деве каждой, нежной и невинной
Назначена вторая половина.

Валентина, спасибо Вам за чудесные стихи.

Доротея Литвак   04.11.2020 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Доротея!
Вы меня сегодня забросали экспромтами и комплиментами.
С нежной признательностью
Валя

Валентина Ковальчук 2   04.11.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.