Закат сменяется рассветом

Закат сменяется рассветом,
А после дня блистает ночь,
Мы как Ромео и Джульетта -
Нам Купидон решил помочь!

Ты белокура как Венера,
А твои губы плавят лёд,
Тебе присущая манера -
Собою удивлять господ!

Тебе бы посвятил поэму,
И твой нарисовал бы стан,
Я бросил даже бы богему!
И променял бы сотни стран...

Но мой огонь тебя не греет,
И я в глазах твоих смешон...
Теперь как Прометей навеки -
На муки буду обречен!

11.04.2020


Рецензии