Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17561

Вер  из клуг? Дэр, вос лернт зих ба Алемен…
Вер  из штарк? Дэр, вос гедрИкт зАйне шлЕхте
тнУес… Вер из райх? Дэр, вос из цуфрИдн мит
зайн гейрл… Вер из Эйдлмутик? Дэр, вос гит
оп кОвед зАйне мИтбридер.
Кто мудр? Тот, кто учится у всех... Кто силён?
Тот, кто подавляет свои наклонности... Кто бо-
гат? Тот, кто доволен своей судьбой... Кто бла-
городен? Тот, кто чтит своих собратьев.


Рецензии