И молитва пусть пламенем станет

Я люблю Тебя, Господи,-вся молитва моя. 

Так долго готовился к ней, 

Знал, рука надо мною, простёрта Твоя 

Ибо множество видел огней 

 

Что кружАт, среди нОчи, и льются средь дня 

Дар небесный Ты мне посылаешь 

Чтобы в мир я принёс частицу огня 

Коим Ты в моём сердце пылаешь! 

 

Коим Ты, моё сердце, Господь одарил 

И которым весь мир мы напОлним 

Как однажды Ты сердце моё озарил 

Так и мы, Твою волю исполним 

 

Ибо множество пусть возгорятся огней 

И молитва пусть пламенем станет 

Каждый долго пускай, готовился к ней 

Но гореть уже не перестанет! 


Рецензии