Я надеюсь

Куда пропали женственность и шарм?
И мужество обычное где есть?
Неужто нас настигло время карм -
Расплата за неверие и спесь?
Куда исчезла чистая любовь:
Не за заслуги, деньги и понты -
То чувство, что даёт понять нам вновь
Простое очертанье красоты?
Где потерялась преданность друзьям -
Не тем, кто платит или кто нужны,
Не тем, что нам подходят по "статьям",
А просто близким, кто для нас важны?
Растаяло, как дым, понятье Честь.
Никто не отвечает за слова.
В чести необязательность и лесть,
А Честь для многих - просто трын-трава.
Нажива правит миром тут и там
(И её джинна не вернуть в кувшин!) -
Она создала хамовитых  дам
И женственными сделала мужчин.
Как жаль! Хотя надежда всё же есть,
И очень-очень верить мне охота,
Что возродится потихоньку Честь,
И вновь придёт эпоха Ланселота!


Рецензии