Соревнование разумных

Рассыпав интеллект и знанья
Устроил Бог соревнованье:
Кто первым из Земных созданий
К цивилизации придет,
А кто быстрей её убьет.
Похоже, люди в этом беге
Хотят быть первыми во всем,
Опередив своих соседей:
Слонов, дельфинов и медведей.
Мы мыслим – значит,  мы живем.


Рецензии