Журавли

Журавли надо мной, журавли!
В вышине вы курлычете где-то...
Вы как письма остывшей земли
В те края, где господствует лето.
Я с тоскою смотрю вам вослед...
Если спросишь: "Зачем?" - я отвечу:
"Провожаю я их много лет
И всё время боюсь, что не встречу!
А с годами и зимы длинней,
И виски всё белей и белее,
И дождаться своих журавлей
Мне становится всё тяжелее..."
Журавли, птицы дальних полей,
Вы - как вестники воспоминаний,
Словно повесть о жизни моей,
Исполнители поздних желаний!
Возвращайтесь скорее назад,
Белокрылые странники неба:
Я всегда бесконечно вам рад
И я жду вас всегда, где б я не был!


Рецензии