Мы - люди!

Мы разные люди, нас много на свете:
Одни как деревья, другие как ветер;
Одни словно горы, другие как море;
В одних много счастья, в других - только горе;
Одни отдадут всё, не требуя платы -
Другие возьмут всё что есть, без возврата;
Одни улыбаются даже в
ненастье -
Другие в упор не заметят и счастье!
Мы все непохожи, мы разные очень:
Один - словно день, а другой -  темней ночи.
У всех свои судьбы, проблемы, дела
И все мы живём с тем, что жизнь нам дала.
И как бы там ни было, жизнь - это жизнь:
Порою так треснет, что только держись!
Не стоит судить о поступках с наскока:
Уж лучше смолчать - иногда больше прока.
Мы - разные все, и я с этим не спорю:
Одни - словно ветер, другие - как море.
Но всё-таки мы - просто люди как люди,
А жизнь - это жизнь, но другой и не будет!


Рецензии