Зачем?

Зачем ты ушёл на эту войну?
Она ведь даже не наша!
Мне сложно сейчас испытать вину
За то, что я не отважилась
Идти за тобой по следам кровавым
И пепелищам той битвы,
Где сложены головы и задавлены
Силами чьи-то молитвы.
Или за то, что я вдруг не решилась
Тебя удержать слезами.
Может, в тебе что-то бы надломилось,
И ты бы остался с нами.
И сколько бы я не смотрела в небо,
Я смысла не вижу в смертях
Тех юношей, что врагами сделаны
Лишь теми, кто числится  во царях.


Рецензии