Фейсбукчане

Добрый день, родные фейсбукчане, -
Жители загадочной страны,
Разных континентов горожане,
Лица чьи видны и не видны;
Все, кто жить теперь уже не может
Без глобальной этой соцсети;
Все, кто ждут, что, может быть, поможет
Сеть им эта (мать её ети!);
Все, кто доверяет ей все мысли,
Все свои надежды и дела, -
И в прямом и в переносном смысле,
Будто сеть их эта родила!
Продолжает мир своё вращенье
(И его прогресс неоспорим!)
И, вживую прекратив общенье,
Мы с экраном больше говорим.
Нет, конечно, в этом много плюсов,
Я не спорю, двадцать первый век -
Он даёт нам множество иску;сов:
Слаб ведь по натуре человек!
Хочется нам славы иль признанья,
Хочется заботы иль любви,
Может быть, простого пониманья! -
Ты как хочешь это назови.
Это так. Но крепнет осознанье:
За экраном нашим, каждый раз,
Есть не привлекающий вниманье
КТО-ТО, кто разглядывает  нас!
Все мы с вами люди (это точно!),
Только вот, задумавшись подчас,
На душе становится так тошно
От того, что кто-то дурит нас!


Рецензии