Впервые

Над водою осенне-зеленой
лежит небо серое.
Голос нимфы впервые влюблённой
дрожит, в счастье веруя.
Август лечит туманом багровые раны,
лугам зябко, скошено.
Может, самообманом то было, и рано
к ногам сердце брошено?


Рецензии