Скачки

Н.Ф.

Повторяешь "что-что"
и "кто-кто», 
передразнивая
меня.
Для тебя я сейчас –
«конь в пальто»!
Не нашлось рядом
лучше коня?
Я давно
под потёртым седлом
не менял
ослабевших подпруг…
Мой пустынный дом –
ипподром,
где бегу я
последний свой круг!
Рядом нет
ни любовниц, ни жён,
но по их счетам
всё плачу…
Не в коляску
я запряжён,
а в телегу…
И, надо ж, скачу!
По ухабам…
И мимо людей,
тех, кого
своей жизнью мог злить.
Знаю:
загнанных лошадей
им так хочется
пристрелить!
Знай и ты –
неожиданный дар,
кто с любовью
в мой просится стих,
что, хотя я –
не Боливар,
всё же выдержу
нас двоих!
…Без невест будет финиш,
без мест –
за «люблю»
бабок я не срублю.
Но друзья на меня
в тот заезд
пусть поставят
хоть по рублю!


Рецензии