Что пройдёт, не вернуть...

Что пройдёт, не вернуть никогда,
Но и это ещё не беда.
Коль надежду обманет мечта,
Станет жизнь уж не в радость тогда.

Лишь мечте высь полёта дана,
Значит крылья имеет она.
Дремлют травы под снегом зимой,
Оживают, проснувшись, весной.

День угаснет и снова взойдёт
И мечту из опалы вернёт.
Из утрат жизнь плетёт человек
Да иллюзии строит весь век.


Рецензии