Картина мира

Судьбы разорванную нить,
Нам не дано соединить.
Она проходит сквозь сердца,
Нас всех сшивая до конца:
Стежок - рожденье, смерть - стежок,
А между - нашей жизни срок!
Узор её неповторим:
В нём всё, что видим, что творим,
Любовь и боль, восторг и страх,
Удача и надежды крах,
В ней каждый взгляд и каждый вздох,
В ней всё, что смог ты и не смог -
Сквозь сердце, разум и тела
Проходит острая игла!
Причудливо то полотно...
Но нам, увы, не суждено
Увидеть или осознать,
Как можно это всё создать:
Картина мира до конца
Доступна лишь глазам Творца!


Рецензии